Oleh: davidamanik | Desember 14, 2009

Paypal Wishlist : Aplikasi Dapet Duit di Facebook

Baru2 ini, aku ada denger n dapet ajakan utk pakai aplikasi Paypal Wishlist di Facebook. Katanya sih Paypal lagi bagi2 duit ke user Facebook, dgn maksimum $ 100 lewat aplikasi ini. Dari yang aku liat sih, ini pola pemasaran ‘n survei konsumen yang cukup bagus dari Paypal. Gak ada salahnya juga dicoba, siapa tau bener, ‘n lagipula kita gak dituntut bayar ini itu kayak penipuan2 yg umumnya terjadi.

Cara pakainya sih, kaya gini :

1. Anda cukup mengaktifkan terlebih dahulu aplikasinya melalui link: http://apps.facebook.com/paypalwishlist/?ppref=1292968565&ref=nf . Begitu mengaktifkan aplikasi tersebut di facebook, rekan rekan akan mendapatkan bonus $ 1 USD, di aplikasipaypal wishlistnya.

2. Buat wish list (daftar keinginan) anda. Ini adalah hal ke dua yang perlu anda lakukan, Wish list dalam hal ini adalah 5 item/barang yang ingin untuk anda miliki, kebetulan kalau saya sendiri barusan memilih item item seperti: Nixon Capital Automatic Watch, Transformers 2: Revenge of the Fallen, Blu-Ray Player, Garnip Jacket, dan Apple Macbook.

Sebenarnya pilihan itemnya banyak, dari mulai parfum, game, movie, gadget, dsb, yang pasti pilih saja 5 barang yang anda harapkan ingin anda miliki suatu saat nanti. Hanya memilih, jadi gak dipungut biaya.

3. Setelah itu publish hasilnya di wall facebook anda, setiap ada 1 orang yang berhasil untuk anda ajak mengaktifkan aplikasi paypal wishlistdan membuat daftar keinginan maka aplikasi paypal wishlist anda akan di tambahkan sebesar $1 USD hingga terakumulasi maksimal $100 USD.

4. Masukan data alamat email paypal anda di bagian kiri atas aplikasipaypal wishlist anda, karena pembayaran akan di kirim langsung ke sana pada tanggal 28 Februari 2010. Untuk promo aplikasi paypal wishlist di facebook akan di adakan hingga pukul 23:59:59 tanggal 31 desember 2009 (waktu Singapore), jadi harus cepat mendaftarkan diri sebelum terlambat.

Bagi yg belum punya akun Paypal, daftar aja, gratis koq. Caranya :

1. Silahkan klik http://www.paypal.com
2. Klik SignUp untuk mendaftar
3. Pilihan negara, klik Indonesia. Kemudian pilih type account yang anda inginkan, Pilih type Premiere account (untuk individu yang dapat menerima dan mengirim uang) setelah itu tekan Get Started.
4. Isi pada kolom kosong untuk data informasi anda. Kemudian klik Agree and Create Account.
5. Dibagian selanjutnya ada instruksi untuk memasukan nomor credit card anda yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account PayPal anda, Jika sudah klik Add Card.
6. Jika tidak ingin memasukan data credit card anda sekarang atau tidak punya, langsung  klik aja pada Go to My Account.

Setelah selesai signup anda akan menerima email konfirmasi di kotak inbox email, dan untuk mengaktifkan account PayPal, buka email anda dan klik link konfirmasi yang terdapat didalam email tersebut, setelah email account dikonfirmasikan, sekarang anda sudah bisa login dengan menggunakan User Name : email yang anda buat di PayPal. Setelah login anda masuk ke halaman My Account. Jangan lupa simpan email, Paypal password dan kode konfirmasi yang dikirim ke email Anda tadi.

Selamat mencoba.🙂

Sumber acuan : http://linkga-mg.blogspot.com/2009/11/paypal-wishlist.html


Responses

  1. mantap vid!🙂

    • yoi bang… tq bang,,, hehe…

    • yoi bang.. hehe…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: