Oleh: davidamanik | November 24, 2009

Mempercepat Koneksi Internet

Banyak cara yg bisa kita pakai untuk mempercepat koneksi internet. Kalau kita search dengan “paman Google”, akan banyak cara yang kita temui. Namun, disini saya hanya akan memaparkan cara yang sudah saya buktikan sendiri, dan hasilnya cukup memuaskan. Moga2 temen2 pembaca juga dapat menerapkannya dan memperoleh hasil yang memuaskan.

Ada 2 cara yang langsung saya pakai sekaligus. Namun, urutannya sebagai berikut :

Langkah 1 (mengubah setting bandwidth pada windows)
Sebenarnya Windows mengkonsumsi bandwidth internet kita 20% untuk berjaga-jaga dan update terus ke situsnya Microsoft. Nah, sebenarnya – menurut saya – hal ini tidaklah terlalu penting. Jadi kita ambil bandwidth yang 20% ini untuk mempercepat koneksi internet kita pada saat browsing ataupun download. Caranya adalah :
1. Klik Start -> Run, kemudian ketik gpedit.msc
2. Setelah itu masuk ke Local Computer Policy -> Computer Configuration -> Administrative Templates -> Network -> QoS Packet Scheduler.
3. Klik 2 kali pada Limit Reservable Bandwidth. Setelah terbuka, kita akan lihat bahwa string ini belum diatur alias “not configured”.
4. Pilih Enable dan set bandwidth nya menjadi 0%.
5. Selesai.
Langkah 2 :
Setelah itu, download software Speed Connect Internet Accelerator versi 7.5 di

http://d60pc.com/redirectdownload/scia-v75..html

dan bagi “yang belum mampu beli aslinya” silahkan donlot cracknya di

http://d60pc.com/redirectdownload/crack-scia-v75..html.

Setelah selesai di download, install dgn cara seperti berikut :

  1. Jalankan Proses Instalasi pada file SpeedConnect75Setup.exe sampai dengan finish
  2. Lalu pada File Crack-SpeedConnect75.rar, kita ekstrak terlebih dahulu dengan menggunakan password : http://www.d60pc.net
  3. Kemudian file yang terdapat didalamnya yaitu : SpeedConnect Internet Accelerator.exe dan SpeedConnectStartUp.exe dicopykan kedalam directory = C:\Program Files\CBS Software\SpeedConnect Internet Accelerator
  4. Kemudian jalankan file SpeedConnect Keygen.exe cara instal speed connect internet accelerator
  5. Isikan alamat email anda , lalu > Generate
  6. Jalankan Program SpeedConnect Internet Accelerator.exe yang sebelumnya sudah anda install
  7. Ketika pertama kali anda jalankan maka aka diminta untuk memasukkan Code Activatasi cara instal speed connect internet accelerator
  8. Masukkan data2 aktivasi yang telah kita buat sebelumnya tadi
  9. Lalu > Continue
  10. Finish

Nah, setelah instalasi selesai, kita dapat menggunakan software ini utk menambah kecepatan koneksi internet kita. Bila masih awam, kita dapat pakai yg “Quick Optimizer” aja. Tinggal ikutin step2nya :

1. Step 1 utk memilih jenis koneksi internet kita apakah pakai modem, atau LAN, atau High-Speed LAN.

2. Step 2 langkahi saja karena akan mengikuti langkah 1 tadi secara otomatis.

3. Step 3 itu pilih network adapter yg mana kita, sesuai dengan yg step 1 tadi.

4. Setelah itu, klik Optimize.

5. Selesai, atau kalau minta restart, restart aja.

6. Selamat mencoba dan coba bandingkan dengan sebelum 2 cara ini diterapkan, mana yang lebih cepat? Jangan lupa, setiap kali kita mau browsing, cek apakah Speed Connect Internet Accelerator berjalan atau tidak. Biasanya sih sudah otomatis ketika kita startup. Namun, mengecek kembali tidak ada ruginya kan?! Hehe…

Semoga bermanfaat…🙂

Sumber acuan : http://tenk2.blogspot.com/2009/01/mempercepat-koneksi-internet.html dan http://www.d60pc.com/2008/08/02/speed-connect-internet-accelerator-v75-download/


Responses

  1. download sofware nya gratis ngga nih

    • gratis koq..
      hehe…

    • maaf bro baru bales…
      gratis bro…

  2. pakai Ubuntu lebih mantab

    • yoi,, udh saya coba juga,,
      thx ya.. hehe…

    • sip…
      thx bgt bro masukannya… hehe…

  3. aku dah coba waaaaaahhhhhhhh hasilnya mantap banget makasih banget


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: