Oleh: davidamanik | November 23, 2009

Membuat DVD Rip

Xilisoft-DVD-Ripper-Platinum.jpg image by soft4all

Untuk temen2 yg suka nonton film yg DVD, cukup repot emang kayanya kalo mau nge-save di komputer dgn kapasitas gede sampai giga-gigaan,, hehe…

Nah, dibuat jadi rip adalah salah satu solusinya. Kalo dijadiin DVD rip, kapasitasnya bisa sampe tinggal 700 MB, kalo yg penuh banget DVD nya, bisa dibuat tinggal 1,2 GB. Lebih ringan, sekaligus lebih praktis kan?? hehe….

Nah, disini aq pake software nya Xilisoft DVD Ripper Platinum 4. Temen2 bisa donlot software nya ntar. Bagi yg masih kurang mampu membeli, SN nya : D3F16E7EFBEFC95EB84E2331-B8DA-4F5C-565F. Kalo yg udh bisa beli aslinya, sebaiknya beli donk ya, hehe,,,

Setelah instal selesai, kita bisa coba pake ky gini nih.. :

1. masukin dvd filmnya ke dvd rom/rw.
2. buka program xilisoft dvd ripper platinum 4.
3. klik dvd dan pilih lokasi dvd.
4. pada kolom subtitle di atas, pilih subtitle yang diinginkan (jika ada).
5. pada kolom destination di bawah, pilih lokasi save yang diinginkan.
6. klik tombol merah utk memulai rip.

Selamat mencoba..!🙂


Responses

  1. Bos kalau mau rip dvd agar ukuran nya 300mb tapi kualitas tetap baik pake ap ya?

    • 300 MB? Wah,,takutnya g maximal euy kalo di press sampe sekecil itu,,
      hehe…

    • coba pake setting nya yg sebelah kanan aja bro…
      maaf ya baru bales,,,

  2. aku dah melakukan itu tapi kok videonya misah ya nggak mau jadi satu gmana tuh

    • misah gmn mksdnya mas?

    • maaf ya bro baru bales…
      oh gtu… coba di rip ulang lagi aja…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: