Oleh: davidamanik | September 24, 2010

Cara Aktivasi Windows XP tanpa Software dan Product Key

Mungkin beberapa di antara kita ada yang pernah menginstal windows XP, baik itu SP2 maupun SP3 dan setelah instalasi selesai kita mendapati pesan di system tray (daerah kanan bawah di sebelah jam) seperti ini “30 days left for your activation” dsb yang berbunyi sama, yakni aktivasi windows. Dan untuk aktivasi ini tentunya akan mengeluarkan biaya yang tergolong besar bagi kita yang belum memiliki cukup uang untuk membeli windows asli.

Namun, ada cara yang mudah untuk menghilangkan aktivasi windows tersebut tanpa menggunakan software, product key dan tentunya tanpa mengeluarkan biaya. Sehingga kita dapat menggunakan windows dengan free dan tanpa harus takut tidak dapat menggunakannya lagi setelah 30 hari. Berikut caranya :

1. Klik Start.

2. Klik Run dan ketik regedit.

3. Double klik HKEY_LOCAL_MACHINE.

4. Double klik SOFTWARE.

5. Double klik Microsoft.

6. Double klik Windows NT.

7. Double klik CurrentVersion.

8. Klik WPAEvents.

9. Pada panel sebelah kanan, double klik OOBETimer.

10. Sekarang, delete semua value tersebut dengan meng-highlight nya dan delete. Apabila sudah, nanti yang tersisa hanyalah “0000”.

11. Kemudian ketik value ini tanpa spasi atau tanda apapun : FF D5 71 D6 8B 6A 8D 6F D5 33 93 FD.

12. Klik OK.

13. Kemudian, kembali ke panel yang sebelah kiri, klik kanan pada WPAEvents dan klik permissions.

14. Kemudian klik System atau SYSTEM, dan checklist Deny pada Full Control, kemudian klik OK.

15. Kemudian exit atau tutup registry editor.

16. Kemudian klik pada bar atau pesan aktivasi windows yang di sebelah kanan tadi (biasanya bergambar kunci).

17. Nanti akan muncul window atau jendela aktivasi dan akan disampaikan bahwa Windows XP telah diaktivasi (Windows has been activated).

Semoga dapat membantu temen2 semua dan jangan lupa untuk membeli yang asli bila telah memiliki cukup uang ya, hehe…

[d@v!D]

Oleh: davidamanik | September 8, 2010

Siapakah hacker dan cracker itu sebenarnya?

Dalam beberapa tahun ini terminologi hacking memang menjulang. Buku yang “tipis”, “instan” dan menggunakan judul “hacking” menjadi syarat baru penulisan buku-buku populer di Indonesia. Ini adalah permainan berbahaya dari para penerbit karena kerusakannya bisa sampai ke generasi muda kita. Membuat semakin kentalnya budaya bahwa ilmu pengetahuan bisa didapat dengan cara cepat, instan, bahkan cukup dengan modal buku setebal 20-50 halaman. Yang pasti hacker bukanlah craker, hacker membangun sesuatu sedangkan cracker merusaknya. Mari kita kupas tentang hakekat hacker dan hacking activities ini.

Sebagian besar literatur menyebut bahwa istilah dan budaya hacker pertama kali digunakan pada tahun 1961 ketika MIT mendapat kesempatan menikmati mesin PDP-1. Komputer pertama produksi DEC ini menjadi mainan favorit mahasiswa MIT khususnya yang tergabung di Tech Model Railroad Club. Mereka membuat alat-alat pemrograman, membuat banyak program, mengembangkan etika, jargon dan bahkan ngoprek PDP-1 sehingga menjadi mesin video-game generasi awal. Budaya inilah yang kemudian terkenal menjadi budaya hacker yang sebenarnya. Para hacker di Tech Model Railroad Club menjadi tim inti laboratorium penelitian Artificial Intelligence (AI) MIT yang menjadi pioneer dalam penelitian AI di dunia sampai saat ini.

Project ARPAnet yang dikembangkan oleh Departemen Pertahanan Amerika tak lepas dari campur tangan para hacker MIT ini. ARPAnet lah yang menyatukan  budaya hacker dari berbagai “suku”, misalnya dari Standford University dan Carnegie Mellon University (CMU). Para hacker MIT bahkan akhirnya berhasil mengembangkan sistem operasi sendiri bernama ITS (Incompatible Time-Sharing System) yang legendaris, menggantikan TOPS-10 sistem operasi standard yang diproduksi oleh DEC untuk PDP-10. ITS awalnya dibangun dengan assembler, tapi kemudian diubah ke dalam bahasa LISP, bahasa pemrograman functional yang dekat dengan dunia Artificial Intelligence.

Kreasi lain dari para hacker MIT yang cukup legendaris adalah Emacs (karya Richard Stallman), editor favorit yang tetap dipakai oleh banyak programmer mesin unix sampai saat ini. Selain hacker dari MIT, para hacker Stanford University dan CMU juga tidak mau kalah, mereka bahkan berhasil mengembangkan aplikasi berskala besar berupa expert system dan robot industri.

Hacker dari Bell Labs bernama Ken Thomson yang dibantu oleh hacker lain bernama Dennis Ritchie dengan bahasa C-nya mengembangkan sistem operasi Unix. Kolaborasi Thomson dan Ritchie adalah kekuatan yang sangat fenomenal, karena mesin Unix dan bahasa C adalah formula manjur pengembangan sistem operasi Unix dari varian manapun sampai saat ini (BSD maupun System V dimana Linux termasuk didalamnya). Perlu dicatat juga bahwa pada tahun 1982, para hacker dari Stanford dan Berkeley yang dipimpin William (Bill) Joy mendirikan satu perusahaan bernama Sun Microsystem.

Era 1984 dimulainya berbagai episode cracking yang cepat terkenal karena diangkat oleh pers dan para jurnalis. Para jurnalis mulai keliru menyebut kejahatan komputer dan penyimpangannya sebagai sebuah “hacking activities” dimana pelakunya disebut dengan hacker.

Hacker yang sebenarnya adalah seperti Richard Stallman yang berjuang dengan Free Software Foundation dan puluhan tahun bermimpi membangun sistem operasi bebas bernama HURD. Linux Torvald juga adalah seorang hacker sejati karena tetap komitmen dengan pengembangan kernel Linuxnya sampai sekarang. Kontributor dalam pengembangan Linux dan software open source lain juga adalah para hacker-hacker sejati.

Pelaku carding (penyalahgunaan kartu kredit), phreaking, dan defacing bukanlah hacker tapi mereka adalah cracker. Ungkapan legendaris dari Eric S Raymond dalam tulisan berjudul how to become a hacker, “hacker membangun banyak hal dan cracker merusaknya“. Hacker sejati adalah seorang programmer yang baik. Sesuatu yang sangat bodoh apabila ada orang atau kelompok yang mengklaim dirinya hacker tapi sama sekali tidak mengerti bagaimana membuat program. Sifat penting seorang hacker adalah senang berbagi, bukan berbagi tool exploit, tapi berbagi ilmu pengetahuan. Hacker sejati adalah seorang penulis yang mampu memahami dan menulis artikel dalam bahasa Ibu dan bahasa Inggris dengan baik. Hacker adalah seorang nerd yang memiliki sikap (attitude) dasar yang baik, yang mau menghormati orang lain, menghormati orang yang menolongnya, dan menghormati orang yang telah memberinya ilmu, sarana atau peluang.

Bukanlah sifat seorang hacker apabila diberi kepercayaan memegang administrasi di sebuah server malah memanfaatkannya untuk kegiatan cracking. Atau bahkan kemudian menyerang dan menghancurkan server dari dalam ditambahi dengan memberi ejekan kepada pemilik server yang telah memberinya kesempatan. Hacker bukanlah orang dengan nickname, screenname atau handlename yang lucu, konyol dan bodoh. Eric S Raymond  menyebut bahwa menyembunyikan nama, sebenarnya hanyalah sebuah kenakalan, perilaku konyol yang menjadi ciri para cracker, warez d00dz dan para pecundang yang tidak berani bertanggungjawab atas perbuatannya. Hacker adalah sebuah reputasi, mereka bangga dengan pekerjaan yang dilakukan  dan ingin pekerjaan itu diasosiasikan dengan nama mereka yang sebenarnya. Hacker tidaklah harus orang komputer, karena konsep hacking adalah para pembelajar sejati, orang yang penuh antusias terhadap pekerjaannya dan tidak pernah menyerah karena gagal. Dan para hacker bisa muncul di bidang elektronika, mesin, arsitektur, ekonomi, politik, dsb.

Meluruskan pemahaman masalah hacker adalah proyek penyelamatan generasi dan perbaikan bangsa. Dan ini bisa dimulai dengan memperbaiki kurikulum pendidikan kita sehingga mampu mendidik mahasiswa kita menjadi hacker sejati. Dan marilah kita bersama-sama berjuang supaya menjadi hacker yang bisa memberi manfaat dan yang bisa memperbaiki republik ini dari keterpurukan.

Sumber acuan : http://romisatriawahono.net/

Oleh: davidamanik | September 6, 2010

Apa itu angin duduk atau angina?

Angina

Disebut sebagai angin duduk atau angina karena orang yang mengalaminya dapat meninggal secara tiba-tiba. Mungkin pada saat duduk tiba-tiba orang tersebut meninggal. Angin duduk berhubungan dengan jantung. Karena tidak ada dalam istilah kedokteran, maka istilah yang mirip dengan yang dimaksud angin duduk adalah angina pectoris yang ditandai dengan rasa nyeri pada dada sebelah kiri.

Jantung terletak pada bagian dalam dada kiri Anda. Jantung yang kekurangan oksigen akan menyebabkan rasa nyeri, itulah sebabnya dada kiri Anda terasa nyeri. Rasa nyeri dan dada terasa seperti ditekan dapat berlangsung mulai dari 5 menit sampai 30 menit. Rasa nyeri ini bisa menjalar sampai ke bahu dan lengan kiri Anda. Jadi pada intinya, angin duduk atau angina merupakan penyakit jantung iskemik, yang disebabkan berkurangnya pasokan oksigen maupun aliran darah ke jantung.

Secara garis besar, rasa nyeri akibat kekurangan oksigen dapat terjadi karena dua penyebab. Yang pertama, karena adanya penyumbatan pada pembuluh darah di sekitar jantung yang membawa oksigen. Akibat dari penyempitan ini adalah kurangnya oksigen dari yang jumlah yang dibutuhkan. Penyebab kedua adalah adanya aktivitas berat yang mengakibatkan terjadinya lonjakan oksigen yang lebih daripada biasanya. Aktivitas yang dapat menyebabkan lonjakan kebutuhan oksigen misalnya saat berolahraga, mendaki, atau saat mengalami stres.

Gejala Angina

Rasa nyeri atau rasa ditekan di dada, merupakan gejala yang paling dapat dirasakan ketika terkena angina. Angina dapat menjadi peringatan bagi setengah dari mereka yang menderita serangan jantung. Beberapa orang mengalami napas tersengal-sengal atau kelelahan dan perasaan lunglai sebagai gejalanya. Hal ini mengindikasikan bahwa jantung tidak mendapatkan cukup oksigen karena penyumbatan koroner. Jika Anda sering mengalami hal tersebut, segeralah ke dokter untuk memeriksa jantung Anda. Meskipun demikian, setelah angina diberi perawatan, tidak ada jaminan bahwa serangan jantung dapat dicegah. Namun perawatan tersebut akan menurunkan risiko terjadinya serangan jantung dalam waktu dekat.

Menghindari Angina

Perhatikan juga angka sehat tubuh yang cukup penting untuk tubuh Anda, misalnya dengan menjaga:

  • Tekanan darah

    Tekanan darah dapat menyebabkan serangan angina pectoris karena tekanan darah yang tinggi dapat membuat kebutuhan tubuh terhadap oksigen meningkat.

  • Kadar Gula

    Tingkat kadar gula yang tinggi akan menghambat proses masuknya oksigen ke jantung.

  • Kolesterol

    Tingkat kolesterol harus dipantau karena penyumbat yang umum ditemukan pada pembuluh darah adalah lemak atau plak kolesterol.

Melakukan pemeriksaan darah yang sederhana sering kali mengindikasikan bahaya yang menanti lama sebelum seseorang mengalami gejala yang terlihat seperti angina. Maka, penting untuk memeriksakan tingkat kolesterol darah, kadar gula darah, dan juga tekanan darah Anda. Menjaga agar hal tersebut dalam batas yang normal menjadi hal yang penting untuk menghindari angina.

Mengatasi Angina

Seseorang yang merasakan rasa nyeri pada dada, sebaiknya segera memperbaiki pola hidup dan memeriksakan ke dokter. Jika kondisinya dibiarkan tanpa perawatan, kemungkinan besar hal itu akan memicu serangan jantung yang sangat fatal.

Selain itu, pola hidup tidak sehat menjadi hal yang umum yang menjadi penyebab angina dan taraf yang lebih parah yaitu serangan jantung. Kebiasaan merokok, tidak pernah berolahraga, makanan dengan kadar kolesterol tinggi, obesitas atau stres dapat menjadi pemicunya.

Angina merupakan indikasi bahwa ada yang tidak beres pada jantung Anda karena jika tidak dilakukan perubahan mungkin dapat menyebabkan serangan jantung yang dapat merenggut nyawa. Segeralah ubah pola hidup untuk menjalankan pola hidup yang sehat. Jangan lupa untuk berolahraga secara teratur dan jika Anda pernah terkena serangan angina atau angin duduk atau pernah memiliki penyakit jantung sebaiknya pilih olahraga yang jangan terlalu berat.

Sumber acuan : http://kumpulan.info/sehat/artikel-kesehatan/

Oleh: davidamanik | Juni 28, 2010

Kaspersky Internet Security (KIS) 2011

Kaspersky telah merilis versi terbarunya, yakni Kaspersky Anti Virus 2011 dan Kaspersky Internet Security 2011. Namun, saya disini hanya akan mencoba membahas cara instal yang KIS 2011 aja. Caranya adalah sebagai berikut :

1. Download KIS 2011 di link ini :

http://downloads1.kaspersky-labs.com/products/english/homeuser/kis2011/kis11.0.0.232en.exe

2. Download jg Kaspersky Key Maniac 2.3.0 utk nge-crack nya di link ini :

http://bit.ly/dne4PC

3. Instal KIS 2011.

4. Setelah itu, kalo dia minta activate, pilih activate later aja n update aja dulu.

5. Kemudian, seperti halnya KIS 2010, nonaktifkan “Enable Self Defense” nya. Kalo di KIS 2011, Settings – Advanced Settings – Self Defense, trus hapus centangnya n OK.

6. Exit KIS 2011 dari system tray.

7. Aktifkan Kaspersky Key Maniac tadi. Setelah diinstal, buka folder instalannya dan double click yang tanda “K” seperti Kaspersky.

8. Patch KIS 2011.

9. Setelah selesai, jgn close Key Maniac itu, tapi donlot aja semua key yg utk KIS 2011.

10. Setelah itu, tutup Key Maniac dan buka folder yg berisi key KIS 2011 tadi.

11. Aktifkan kembali KIS 2011, dan pilih aktivasi yang activate with key file.

12. Pilih key yg diterima ma KIS 2011. Setelah itu KIS 2011 siap digunakan. Jgn lupa utk aktifkan lagi Self – Defense nya n scan total utk pertama kalinya.

13. Kalo suatu saat key qta di black list, tinggal buka KIS 2011, hapus aja key nya dengan click License yg di bgn bawah, klik yg tanda silang merah, OK, dan aktivasi dengan yg baru, dan tinggal ikutin lagi dari poin 11 di atas.

14. Kalo persediaan key habis, tinggal donlot aja lagi pake Key Maniac yg kayak huruf “K” Kaspersky tadi, jgn lupa KIS nya di exit dulu.

15. Selamat mencoba dan menikmati KIS 2011.🙂

Sekian dulu ya teman2. Semoga membantu dan kalo udh punya cukup duit, ada baiknya qta g coba cara di atas n beli yg asli ya,, hehe… hanya saran aja koq..🙂

Thanks ya…🙂

[d@v!D]

Oleh: davidamanik | Juni 27, 2010

Asal Usul Kartu Kuning dan Merah dalam Sepakbola

Mungkin kita semua berpikir bahwa semua aturan sepapkbola yang kita tonton sudah ada sejak sepakbola ada, termasuk peraturan tentang kartu kuning dan kartu merah. Tetapi tunggu dulu. Kartu merah dan kuning baru diperkenalkan pada Piala Dunia 1970.

Namun, inspirasinya muncul pada Piala Dunia 1966, pada perempat final antara tuan rumah Inggris lawan Argentina. Wasit yang memimpin pertandingan itu berasal dari Jerman, yakni Rudolf Kreitlein.

Karena melakukan pelanggaran keras, kapten Argentina, Antonio Rattin, dikeluarkan oleh Kreitlein. Namun, Rattin tak paham apa maksud wasit asal Jerman itu. Dia pun tak segera meninggalkan lapangan.

Wasit Inggris yang ikut bertugas di pertandingan itu, Ken Aston, kemudian masuk ke lapangan. Dengan sedikit modal bahasa Spanyol, dia merayu Rattin untuk meninggalkan lapangan. Sebab, wasit yang memimpin pertandingan, Rudolf Kreitlein, memutuskan begitu. Karena hanya tahu bahasa Jerman dan Inggris, ia kesulitan menjelaskan keputusannya kepada Rattin.

Karena kasus ini, Ken Aston kemudian berpikir. Harus ada komunikasi universal yang bisa langsung diketahui semua orang, ketika wasit memberi peringatan kepada pemain atau mengeluarkannya dari lapangan. Sehingga, wasit tanpa harus membuat penjelasan dengan bahasa yang mungkin tak diketahui pemain.

Suatu hari, dia berhenti di perempatan jalan. Melihat traffic light (lampu merah), dia kemudian mendapatkan ide. Kemudian dia mengusulkan agar wasit dibekali kartu kuning dan merah. Kartu kuning untuk memberi peringatan keras atau sanksi ringan kepada pemain yang melakukan pelanggaran. Sedangkan kartu merah untuk sanksi berat dan pemain yang melakukan pelanggaran berat itu harus keluar dari lapangan.

Ide itu diterima FIFA. Pada Piala Dunia 1970, kartu kuning dan merah untuk pertama kalinya digunakan. Ironisnya, sepanjang Piala Dunia 1970 tak satu pun pemain yang terkena kartu merah. Hanya kartu kuning yang sempat dilayangkan. Sehingga, kartu merah tak bisa “pamer diri” pada Piala Dunia 1970.

Meski ide itu datang dari wasit Inggris, namun negeri itu tak serta-merta menerapkannya di kompetisi mereka. Kartu merah dan kuning baru digunakan di kompetisi sepak bola Inggris pada 1976. Karena kemudian wasit terlalu mudah mengeluarkan kartu dan diprotes banyak pemain, maka penggunaannya sempat dihentikan pada 1981 dan 1987.

Yang menarik, ide ini diadopsi cabang olahraga hoki. Bahkan, di cabang ini menggunakan tiga warna kartu, seperti traffic light: hijau, kuning, dan merah. Hijau untuk peringatan, kuning untuk mengeluarkan pemain sementara waktu, dan merah untuk mengusir pemain secara permanen.

Sumber acuan : http://www.bukuteman.com/blogs/entry/Asal-usul-Kartu-Merah-dan-Kuning-di-dalam-Sepak-Bola

Oleh: davidamanik | Juni 7, 2010

My Dreams (baca:Impianku)

As many people have dreams, so do I. But, different with me, many people have their dreams and try to realize it when they are still a child, I have so many dreams when I’m getting older like now and trying to realize those all right now. Many times I failed. But I think it’s just because I’m still young. From my failures, I learn everything I need to get my dreams. Maybe I’m failed right now, but like Thomas Alva Edison words, I’m not failed, I’m just found the ways to make the lamp turn off. So do I.

So, what kind of dreams I have? Maybe I can explain a little about those all. Indonesia has so much potential to be great. But, until now, we can see this country is still has a mediocre life. Nothing we can do. We just like same as the other country which is not has much potential in it. Even the other country, which doesn’t have much potential in it, can be a strong country. Just take one country as a sample, Singapore. Singapore doesn’t have any nature quality like Indonesia. But, just see, their condition right now. It’s far different than us, Indonesia. Maybe we have known why it’s happened. Yes, that’s just because of the different human quality we have than theirs.

Talking about human quality, one of the things that make it good is the education systems and the school. We often hear the argument of many education experts or masters or professors that we have a bad system of education. That’s my dream about. I have a dream that I have contribution, of course good one, to my country’s education. My step to it, is not excessive. I want to start it from a simple one, make a school.

Like we know, school in Indonesia is expensive. In the other side, like my writing before, our system of education is not good enough – according to the experts’ words. Well, if we know the condition like that, why not we just start to give a solution from a little thing we can do. I want to make a free of charge schools. Well, at least, a cheap school. When you read this, maybe you think that I’m crazy. Yeah, maybe you’ll ask me : what about the cost to make the school, how to give your teachers their salaries, etc. But it’s okay. I need all those questions. My first idea is to share this “heart” to another people, start from my friends off course. Through this way, I hope that all people who has desire like me in our education,  wants to join with me to solve this problems. Then, together, we can do the next step like make plans, make the system, etc. So, because the start is from the hearts, I think it’s not difficult to do everything. Because all of the members want it.

The school I want to make is from the lowest level to the highest level. Wow, you must be think that I become more and more crazy. But, that’s it. I don’t want the school I make, is just reach the lowest level. Because I want many people can enjoy it. But of course, I want to make it logical. Just start from the Kindergarden first. Then, if we have a strength enough, we start an Elementary School, then Junior High School till reach the University level. So, although it starts from little things, but has a progress every time.

Then, how about the money. Maybe it the next question in our minds. Well, same as like before, from the people who join me, because we have a one heart, I think it’s not difficult to start the fund with our money. Then, we can invite other people, who has “heart” like us but maybe can’t join in action, to invest their money to this project. Moreover, my second dream is to be an entrepreneur. The goal, is also same, that the funds from my business, can be made to this project. And so my friends. And I believe, when I do this, God will also bless me and my team. So, we can change Indonesia better, start from a little things, start from our dreams. GOD Bless us.

By : David Kristian Damanik

Oleh: davidamanik | Januari 26, 2010

Aktivasi Microsoft Office Home and Student 2007

Baru – baru ini, aq dimintai tolong ma temen buat instalin Office di laptopnya karena Office Home and Student nya udh abis masa trialnya. Rupanya dia cuman minta serial number dan aktivasi lewat internet. y udh deh aq cariin aja SN n serial numbernya (hanya utk temen2 yg kurang mampu secara finance ya. Bagi yg udh pny duit lebih, beli donk yah, jgn jadi mental org miskin terus, okeh, hehe…) dan crack aktivasinya.

Berikut cara2nya…

Masukkan serial number berikut ini :

DDY79-433JV-2RXGX-MQFQP-PFDH8

Kemudian  untuk aktivasi lakukan langkah berikut:

* Download File Office 2007 Activation Crack 2.0 di Sini
* Setelah  selesai  download, kemudian Lakukan Ekstrak File Ke – C:Program Files-Common Files-Microsoft shared-OFFICE12 lalu kemudian Replace file yang sudah ada dengan file yang baru anda ekstrak
*  Buka Aplikasi Office 2007 Seperti Ms. Word
* Klik Activate by Phone – Pick your Country
* Masukkan Semua Kotak Kosong Dengan Angka NOL (0) Seperti Ini: 0000- 0000 – 0000 – 0000 – 0000 – 0000

Selamat mencoba dan semoga berhasil yal….

Sumber acuan : http://dahatriswanto.wordpress.com/2009/06/30/serial-number-microsoft-office-home-and-student-2007/

Oleh: davidamanik | Desember 14, 2009

Paypal Wishlist : Aplikasi Dapet Duit di Facebook

Baru2 ini, aku ada denger n dapet ajakan utk pakai aplikasi Paypal Wishlist di Facebook. Katanya sih Paypal lagi bagi2 duit ke user Facebook, dgn maksimum $ 100 lewat aplikasi ini. Dari yang aku liat sih, ini pola pemasaran ‘n survei konsumen yang cukup bagus dari Paypal. Gak ada salahnya juga dicoba, siapa tau bener, ‘n lagipula kita gak dituntut bayar ini itu kayak penipuan2 yg umumnya terjadi.

Cara pakainya sih, kaya gini :

1. Anda cukup mengaktifkan terlebih dahulu aplikasinya melalui link: http://apps.facebook.com/paypalwishlist/?ppref=1292968565&ref=nf . Begitu mengaktifkan aplikasi tersebut di facebook, rekan rekan akan mendapatkan bonus $ 1 USD, di aplikasipaypal wishlistnya.

2. Buat wish list (daftar keinginan) anda. Ini adalah hal ke dua yang perlu anda lakukan, Wish list dalam hal ini adalah 5 item/barang yang ingin untuk anda miliki, kebetulan kalau saya sendiri barusan memilih item item seperti: Nixon Capital Automatic Watch, Transformers 2: Revenge of the Fallen, Blu-Ray Player, Garnip Jacket, dan Apple Macbook.

Sebenarnya pilihan itemnya banyak, dari mulai parfum, game, movie, gadget, dsb, yang pasti pilih saja 5 barang yang anda harapkan ingin anda miliki suatu saat nanti. Hanya memilih, jadi gak dipungut biaya.

3. Setelah itu publish hasilnya di wall facebook anda, setiap ada 1 orang yang berhasil untuk anda ajak mengaktifkan aplikasi paypal wishlistdan membuat daftar keinginan maka aplikasi paypal wishlist anda akan di tambahkan sebesar $1 USD hingga terakumulasi maksimal $100 USD.

4. Masukan data alamat email paypal anda di bagian kiri atas aplikasipaypal wishlist anda, karena pembayaran akan di kirim langsung ke sana pada tanggal 28 Februari 2010. Untuk promo aplikasi paypal wishlist di facebook akan di adakan hingga pukul 23:59:59 tanggal 31 desember 2009 (waktu Singapore), jadi harus cepat mendaftarkan diri sebelum terlambat.

Bagi yg belum punya akun Paypal, daftar aja, gratis koq. Caranya :

1. Silahkan klik http://www.paypal.com
2. Klik SignUp untuk mendaftar
3. Pilihan negara, klik Indonesia. Kemudian pilih type account yang anda inginkan, Pilih type Premiere account (untuk individu yang dapat menerima dan mengirim uang) setelah itu tekan Get Started.
4. Isi pada kolom kosong untuk data informasi anda. Kemudian klik Agree and Create Account.
5. Dibagian selanjutnya ada instruksi untuk memasukan nomor credit card anda yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account PayPal anda, Jika sudah klik Add Card.
6. Jika tidak ingin memasukan data credit card anda sekarang atau tidak punya, langsung  klik aja pada Go to My Account.

Setelah selesai signup anda akan menerima email konfirmasi di kotak inbox email, dan untuk mengaktifkan account PayPal, buka email anda dan klik link konfirmasi yang terdapat didalam email tersebut, setelah email account dikonfirmasikan, sekarang anda sudah bisa login dengan menggunakan User Name : email yang anda buat di PayPal. Setelah login anda masuk ke halaman My Account. Jangan lupa simpan email, Paypal password dan kode konfirmasi yang dikirim ke email Anda tadi.

Selamat mencoba.🙂

Sumber acuan : http://linkga-mg.blogspot.com/2009/11/paypal-wishlist.html

Oleh: davidamanik | Desember 9, 2009

HUMOR BATAK – Asal Mula Nama Orang Batak & Marganya

SOBAT COMMUNITY (SOLIDARITAS ORANG BATAK TERPELAJAR)

Tulisan ini aku ambil dari SOBAT COMMUNITY (Solidaritas Orang Batak Terpelajar). Bagus buat lucu2an.. hehe…. Tapi, ini just humor ya, bukan untuk serius,, hehe… Selamat menikmati.🙂

Pada jaman dahulu kala, hiduplah seorang pendekar wanita, Butet namanya. Sebelum lulus dari Pandapotan silat, ia harus menempuh ujian Nasution. Agar bisa berkonsentrasi, dia memutuskan untuk menyepi ke gunung dan berlatih.

Saat di perjalanan, Butet merasa lapar sehingga memutuskan untuk mampir di Pasaribu setempat. Beberapa pemuda tanggung yang lagi nonton sabung ayam sambil Toruan, langsung Hutasoit-soit melihat Butet yang seksi dan gayanya yang Hotma itu. Tapi Butet tidak peduli, dia jalan Sitorus memasuki rumah makan tanpa menanggapi, meskipun sebagai perempuan yang ramah tapi ia tak gampang Hutagaol dengan sembarang orang.

Naibaho ikan gurame yang dibakar Sitanggang dengan Batubara membuatnya semakin berselera. Apalagi diberi sambal terasi dan Nababan yang hijau segar. Setelah mengisi perut, Butet melanjutkan perjalanan. Ternyata jalan ke sana berbukit-bukit. Kadang Nainggolan, kadang Manurung. Di tepi jalan dilihatnya banyak Pohan. Kebanyakan Pohan Tanjung. Beberapa diantaranya ada yang Simatupang diterjang badai semalam.

Begitu sampai di atas gunung, Butet berujar “Wow, Siregar sekali hawanya” katanya, berbeda dengan kampungnya yang Panggabean. Hembusan Perangin-angin pun sepoi-sepoi menyejukkan, sambil diiringi Riama musik dari mulutnya. Sejauh Simarmata memandang warna hijau semuanya. Tidak ada tanah yang Girsang, semuanya Singarimbun.

Tampak di seberang, lautan dan ikan Lumban-lumban. Terbawa suasana,mulanya Butet ingin berenang. Tetapi yang ditemukannya hanyalah bekas kolam Siringo-ringo yang akan di-Hutauruk dengan Tambunan tanah. Akhirnya, dia memutuskan untuk berjalan-jalan di pinggir hutan saja,yang suasananya asri, meskipun nggak ada Tiurma melambai kayak di pantai.

Sedang asik-asiknya menikmati keindahan alam, tiba-tiba dia dikejutkan oleh seekor ular yang sangat besar. “Sinaga!” teriaknya ketakutan sambil lari Sitanggang-langgang. Celakanya, dia malah terpeleset dari Tobing sehingga bibirnya Sihombing. Karuan Butet menangis Marpaung-paung lantaran kesakitan. Tetapi dia lantas ingat, bahwa sebagai pendekar pantang untuk menangis. Dia harus Togar. Maka, dengan menguat-nguatkan diri, dia pergi ke tabib setempat untuk melakukan pengobatan.

Tabib tergopoh-gopoh Simangunsong di pintu untuk menolongnya. Tabib bilang, bibirnya harus di-Panjaitan.
“Hm, biayanya Pangaribuan” kata sang tabib setelah memeriksa sejenak.
“Itu terlalu mahal. Bagaimana kalau Napitupulu saja?” tawar si Butet.
“Napitupulu terlalu murah. Pandapotan saya kan kecil”.
“Jangan begitulah. Masa’ tidak Siahaan melihat bibir saya Sihombing begini? Apa saya mesti Sihotang, bayar belakangan? Nggak mau kan ?”
“Baiklah, tapi pakai jarum yang Sitompul saja” sahut sang mantri agak kesal.
“Cepatlah! Aku sudah hampir Munthe. Saragih sedikit tidak apa-apalah”.

Malamnya, ketika sedang asik-asiknya berlatih sambil makan kue Lubis kegemarannya, sayup-sayup dia mendengar lolongan Rajagukguk. Dia Bonar-bonar ketakutan ditambah lagi ketika melihat Sebayang berkelebat. Apalagi ketika mendengar suara di semak-semak dan tiba-tiba berbunyi “Poltak!” keras sekali.
“Ada Situmorang?” tanya Butet sambil memegang tongkat seperti stik Gultom erat-erat untuk menghadapi Sagala kemungkinan.
Terdengar suara pelan, “Situmeang.. meaang..”. “Sialan, cuma kucing…” desahnya lega. Padahal dia sudah sempat berpikir yang Silaen-laen. Selesai berlatih, Butet-pun istirahat. Terkenang dia akan kisah orang tentang Hutabarat di bawah Tobing pada jaman dulu dimana ada Simamora, gajah Purba yang berbulu lebat. Keesokan harinya, Butet kembali ke Pandapotan silatnya. Di depan ruang ujian dia membaca tulisan: “Harahap tenang! Ada ujian.
“Wah telat, emang udah jam Silaban sih”. Maka Siboru-boru dia masuk ke ruangan sambil menyanyi-nyanyi. Di-Tigor-lah dia sama gurunya “Butet, kau jangan ribut!, bikin kacau konsentrasi temanmu!”

Butet, dengan tanpa Malau-malau langsung Sijabat tangan gurunya, “Nggak Pakpahan guru, sekali-sekali!”.

Akhirnya, luluslah Butet dan menjadi orang yang disegani karena mengikuti wejangan guru Pandapotan silatnya untuk selalu, “Simanjuntak gentar, Sinambela yang benar!”

Sumber acuan : Facebook SOBAT COMMUNITY

Oleh: davidamanik | November 25, 2009

Cara Menghilangkan Windows Security Alert

[security3.PNG]

Mungkin temen2 sering mendapatkan pesan seperti gambar di atas, entah itu karena Windows kita yg g kita update, atau antivirus kita, ataupun firewall kita. Nah, kalau saya sendiri cukup bosan melihatnya muncul terus dalam hal update Windows, karena emang saya turn off.

Jadi, bagaimana cara membuatnya agar tidak muncul kembali di lain waktu? Mudah koq :

1. Buka/klik Security Center.

2. Klik Change the way Security Center alerts me.

[security1.png]

3. Nah, setelah itu hilangkan semua centang atau hanya bagian yg Anda tidak inginkan utk muncul lagi warning nya ke depannya. Misalnya kalo saya, ilangin yang bagian Automatic Updates.

[security2.png]

Semoga bermanfaat…!🙂

Sumber acuan : http://www.mail-archive.com/mailplus@yahoogroups.com/msg81145.html dan http://images.google.co.id/imgres?imgurl=http://2.bp.blogspot.com/_CKKrPU9ALHQ/SQfoUXDDCbI/AAAAAAAAAKQ/jeZeXOzYQrw/s320/security2.png&imgrefurl=http://t1t4n.blogspot.com/2008/10/windows-xp-disable-windows-security.html&usg=__6gUcRJYFH79bOdIhYGTVweVt3CM=&h=251&w=320&sz=67&hl=id&start=9&um=1&itbs=1&tbnid=0ErwzhY6vpmJJM:&tbnh=93&tbnw=118&prev=/images%3Fq%3DMENGHILANGKAN%2Bwindows%2Bsecurity%2Balert%26hl%3Did%26rlz%3D1C1_____enID354ID354%26sa%3DN%26um%3D1

Older Posts »

Kategori