Oleh: davidamanik | November 25, 2009

Cara Menghilangkan Windows Security Alert

[security3.PNG]

Mungkin temen2 sering mendapatkan pesan seperti gambar di atas, entah itu karena Windows kita yg g kita update, atau antivirus kita, ataupun firewall kita. Nah, kalau saya sendiri cukup bosan melihatnya muncul terus dalam hal update Windows, karena emang saya turn off.

Jadi, bagaimana cara membuatnya agar tidak muncul kembali di lain waktu? Mudah koq :

1. Buka/klik Security Center.

2. Klik Change the way Security Center alerts me.

[security1.png]

3. Nah, setelah itu hilangkan semua centang atau hanya bagian yg Anda tidak inginkan utk muncul lagi warning nya ke depannya. Misalnya kalo saya, ilangin yang bagian Automatic Updates.

[security2.png]

Semoga bermanfaat…! :-)

Sumber acuan : http://www.mail-archive.com/mailplus@yahoogroups.com/msg81145.html dan http://images.google.co.id/imgres?imgurl=http://2.bp.blogspot.com/_CKKrPU9ALHQ/SQfoUXDDCbI/AAAAAAAAAKQ/jeZeXOzYQrw/s320/security2.png&imgrefurl=http://t1t4n.blogspot.com/2008/10/windows-xp-disable-windows-security.html&usg=__6gUcRJYFH79bOdIhYGTVweVt3CM=&h=251&w=320&sz=67&hl=id&start=9&um=1&itbs=1&tbnid=0ErwzhY6vpmJJM:&tbnh=93&tbnw=118&prev=/images%3Fq%3DMENGHILANGKAN%2Bwindows%2Bsecurity%2Balert%26hl%3Did%26rlz%3D1C1_____enID354ID354%26sa%3DN%26um%3D1

About these ads

Responses

  1. wah.jadi tau nech… mau nanya harga ntbook lenovo s10.2 3aG

    • wah,,kalo harga kurang tau euy..
      hehe…

    • maaf mas baru bales….
      setau saya sih 4-5 jt bro… tergantung kurs dolar-rupiah jg sih… hehe…

  2. Oke dah tak coba n hasilnya oke banget…. manjur….. kaya jamu galian singset gitu….makasih ya…

    • sama2 Mas..
      hehe…

    • maaf bro baru bales… sama2 bro… hehe….

  3. makasih bangedssss……… my friend……!!!

    • sori baru bales…sama2 bro.. hehe…

  4. hebat euy… baru tau sekarang, kalau ngilangin alert update yang kuning gimana?

    • di turn off aja automatic updates nya. caranya klik aja yg kuning itu, trus pergi ke options nya n turn off aja automatic updates nya…

  5. minta bantuannya ya saya baru mengenal komputer masih salah2 klick ni…
    firewall saya on
    automatic updates off
    virus protection on

    virus protection tu fungsinya apa ya
    gimana biar out of date kayak contonya atau baiknya gimana

    sebelumnya makasih buanget ???

    • virus protection itu untuk perlindungan komputer qta dari virus2 komputer yg ada… klo qta udh instal antivirus, itu udh otomatis terlindungi n tersetting koq di windows security alert nya… firewall fungsinya utk perlindungan komputer qta dari virus waktu qta online… biasanya klo qta udh instal antivirus yg pny firewall, udh otomatis jg koq.. klo saya sendiri pake antivirus Kaspersky Internet Security 2011 (KIS 2011)…

      biar g out of date.. rajin2 aja di update nya, bisa online, bisa jg donlot di warnet n ntar qta update wktu di komputer qta…

      makasih jg ya udh berkunjung ke davidkdamanik.wordpress.com :)

  6. thank .. udah lama nyarinya.. . sekarang bisa.. . thanks bro. .

    • sama2 bro… :)

  7. mampir ah……
    oh ya makasih jawabannya yg dulu ,,,,
    tak cari2 situs ni akhirnya ketemu lagi hehehe
    salamlebaran minal aidin wal faizin

    :D :D :D

    • minal aidin juga yo..hehe…. moga blog ini bermanfaat ya,,,hehe….
      haturnuhun…. :)

  8. hellllo permisi


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: